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[제주] 바다의 싱그러운 맛을 품위 있게 만나는 대포해송횟집

사파이어* 2012. 1. 19. 06:30

 

    바다의 싱그러운 맛을 품위 있게 만나는 대포해송횟집

 

제주 올레8코스를 걷다보면 만나게 되는 지중해풍 외관의 품위있는 음식점 대포해송횟집

뒤로는 한라산이 보이고 앞으로는 시원하게 펼쳐진 바다가 보이는 이곳은

아름드리 해송 세그루와 바다까지 이어져 있는 잘 꾸며진 야외 정원이 삶의 여유마저 느끼게 해줍니다

바닷가에서의 회맛은 전문적인 맛객이 아니라면 크게 차이를 못 느끼므로

푸드스타일리스트의 솜씨인 것 같이 모양에 신경을 쓴 음식들과 자연과의 조화를 최대한 살린

야외의 분위기로 이곳은 다른 횟집과는 다른 독특한 품격을 보여주고 있었습니다

 

밑반찬이 요란한 여느 횟집과는 다르게 전복 내장이 많이 들어간 게우죽을 시작으로

황돔샐러드. 연어샐러드. 해파리 새우 한치 미역초회. 전복 해삼 멍게 소라 등 싱싱한 해산물모듬

은갈치회. 고등어회 그리고 주 요리인 황돔. 벵에돔 회까지 정성이 들어간 요리를

한가지씩 천천히 먹다보면 맛을 품위 있게 만난다는 말을 조금 이해하게 됩니다

불필요한 음식이 없이 한가지 한가지 음식이 나올 때 마다 눈과 입이 즐거웠던 기억이 있어

서귀포 밤바다의 야경을 생각하면서 그 때의 그 느낌을 전하려 합니다

 

 

내륙에서는 먹기 힘든 주 요리인 황돔. 벵에돔 회

 

 

서귀포시 대포동에 있는 '대포해송횟집'

 

 

홀 옆에 있는 아늑한 별실

 

 

해송의 색을 넣은 예쁜 자기 그릇들

 

 

우선 밑반찬으로 연어 샐러드와 은갈치회가 나오고

 

 

전복내장을 많이 넣어 만든 고소한 '게우죽'이 나왔다

 

 

피망. 치커리. 양배추. 양상추 등이 어우러진 연어 샐러드

 

 

제주 대표 먹거리인 은갈치회와 겨울 제철 해산물인 싱싱한 굴

 

 

식사 중간에 나왔던 매콤 새콤한 황돔 샐러드

 

 

푸딩처럼 부드럽게 만든 새우가 들어있는 일본식 계란찜

 

 

겉은 바삭하고 속은 부드러웠던 일본식 찹쌀두부튀김

 

 

새우. 고구마. 파프리카를 이용한 모듬 튀김

 

 

주 요리인 황돔회와 육지에서는 맛보기 힘든 벵에돔회

 

 

해파리. 새우. 한치. 미역으로 만든 해산물초회

 

 

전복. 해삼. 멍게. 소라 등 싱싱한 해산물

 

 

파채를 얹은 바싹하고 고소한 우럭탕수

 

 

생선초밥 - 제주이기에 한라산물로 만들었다는 이곳의 소주도 맛보았다  

 

 

돛단배를 연상케 하는 고등어회와 갈치구이

 

 

주방장 특선요리인 해산물 버터볶음

통마늘. 아스파라거스. 전복. 새우. 송이버섯이 돌화로 위의 돌냄비에서 고소한 냄새를 풍기며 끓고 있었다

 

 

날치알이 들어 있는 따끈 따끈한 돌솥밥

 

 

상큼한 미나리 향기가 나는 매운탕으로 마무리 되었다

 

 

식사후에 잠시 거닐었던 아름다운 바닷가쪽 야외 정원

 

많은 밑반찬은 아니더라도 포만감을 느끼며 기분좋게 식사를 하였던 곳

시원하게 펼쳐진 서귀포 바다를 야외 정원의 끝자락으로 갖고 있었던 전망 좋은 곳에서

싱싱한 제주의 해산물로만 만들어진 품위 있는 식사를 해보시기 바랍니다

 

대포해송횟집  064.738.4060  www.jejuhaesong.com