바다내음을 입안가득 만끽할수있는 '울돌목가는길'
싱싱한 바다내음이 입안가득한 해조류를 만끽할수 있는곳 '울돌목가는길' 은
무기질이 풍부하게 함유된 갯벌을 가지고 있어 해조류가 서식하기에 최적의 조건을 갖추고 있는
청정해역 울돌목(명량)에서 직접 재료를 공급받아 신선함을 자랑하는 한정식 음식집이다
토속 한정식의 육류요리를 해조,전복,낙지,세꼬시등 해산물로 대체하여
비타민,미네랄,식이섬유,필수아미노산이 풍부한 해산물 한정식으로 거듭난 음식점
그곳은 고객의 건강을 최우선으로 생각하는 한정식집 '울돌목가는길'이었다.
들깨탕
표고버섯과 조랭이를 넣고, 들깨를 풀어 걸죽하게 끓인 탕
샐러드흑임자, 통깨, 땅콩버터, 마요네즈, 식초, 설탕으로 만든
들깨 드레싱을 올린 샐러드드레싱은 일주일분은 미리 만들어두고 사용하기 때문에
시간이 지날수록 숙정되는 맛이 음식의 풍미를 더해준다
해파리 냉채
우엉잡채
우엉을 살짝데치고 버섯,양파,피망을 볶다가 굴소스로 간을 한 우엉잡채
해조칠절판
청정해역인 울돌목에서 제공받는 7가지의 신선한 해조류
재래김. 다시마. 쇠미역. 톳. 모자반. 꼬시래기. 청각을 갈치속젓을 싸서 먹는데
그맛이 어우러져 바다내음이 입안가득하다
17,000원 코스부터 제공되며 건강을 생각하는 이음식점의 대표 요리이다
세꼬시와 활어회
활어는 대부분 광어로 사용하며 묵은지에 싸서 먹는것이 특이하다
소고기 찹쌀구이
소고기에 찹쌀가루를 살짝 입혀 튀겨낸 구이에
깻잎과 파채를 곁들여 돌돌 말아 소스에 찍어 먹는다.
낙지볶음
낙지는 중국요리를 하는 방식으로 불을 한번 먹이는데
그러면 코팅이 되어 육질이 연해지고, 낙지의 육즙이 그대로 남아있어
낙지 본래의 맛을 즐길수 있다고 한다
코다리구이
콩비지
일반비지와 달리 콩을 갈아 만들어 고소함이 더욱좋은 맛을 낸다.
톳대나무통밥
조기구이
닭가슴살 구이
단백질이 풍부한 닭가슴살을 이용한 구이를 야채와 곁들였다
해산물 모듬
계절마다 내용이 다른게 특징이고 오늘은 가리비, 오징어, 멍게를 내어 놓았다
황태진국탕
20여 가지 약재로 우려낸 육수에 황태와 버섯, 콩나물을 넣어 끓여 내는데
한데 어우러진 맛이 일품이였다. 이 탕은 한번만에 끓여내야 제 맛이 나기 때문에
나중에 탕이 식어도 다시 데우지 않는다고 한다
<맛 대 맛>에서 연말 결승까지 올라간 메뉴이다
해산물 모듬
별도로 주문한 일품요리 - 홍어회가 곁들어 있는 해산물 모듬요리 (40,000원)
전복뚝배기
이 집에서 요리하는 볶음과 구이는 모두 중국식으로 요리한다고 하는데
이는 건강뿐만 아니라 맛까지도 생각하여 재료를 코팅함으로써
식감과 육질을 고스란히 간직하기 위함이라고 한다
해조류 음식은 알칼리성식품으로 매일 조금씩 먹으면
우리의 면역체계를 강화시켜
건강하고 아름다운 몸을 만들어준다고 합니다
울돌목가는길 02) 538-6664 www.wooldolmok.co.kr
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